• Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis ! JE M'INSCRIS ›››

Question de point de règlement

Gedin

USAPiste balbutiant
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
21
Réactions
24
Bonsoir à tous hier il a y eu deux faits de match sur lesquels je me pose des questions de règlements:

Lors de Grenoble USAP sur l'attentat sur Planté y' a t'il pénalité après la transformation? En effet la faute n'est pas sur le joueur qui marque l'essai donc selon moi y'a pénalité avec avantage et donc essai puis carton pour jeu dangereux mais y'a t-il la pénalité ?

Lors de UBB Toulouse en fin de match lors de la série de mélée l'arbitre dans la série une fois le temps réglementaire terminé donne un coup franc devait-il arrêter le match sur cette décision ?

Merci de vos éclairages
 

bouro

Passe sa vie sur le forum
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
6 481
Réactions
1 359
Bonsoir à tous hier il a y eu deux faits de match sur lesquels je me pose des questions de règlements:

Lors de Grenoble USAP sur l'attentat sur Planté y' a t'il pénalité après la transformation? En effet la faute n'est pas sur le joueur qui marque l'essai donc selon moi y'a pénalité avec avantage et donc essai puis carton pour jeu dangereux mais y'a t-il la pénalité ?

Lors de UBB Toulouse en fin de match lors de la série de mélée l'arbitre dans la série une fois le temps réglementaire terminé donne un coup franc devait-il arrêter le match sur cette décision ?

Merci de vos éclairages

Il y a eu pénalité et carton jaune,la pénalité s'est tapé au point du coup d'envoi,soit aux 50m en face des perches
 

l'arPitre

Passe du temps sur le forum
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
2 915
Réactions
821
Bonsoir à tous hier il a y eu deux faits de match sur lesquels je me pose des questions de règlements:

Lors de Grenoble USAP sur l'attentat sur Planté y' a t'il pénalité après la transformation? En effet la faute n'est pas sur le joueur qui marque l'essai donc selon moi y'a pénalité avec avantage et donc essai puis carton pour jeu dangereux mais y'a t-il la pénalité ?

Lors de UBB Toulouse en fin de match lors de la série de mélée l'arbitre dans la série une fois le temps réglementaire terminé donne un coup franc devait-il arrêter le match sur cette décision ?

Merci de vos éclairages

Concernant le match UBB Toulouse, c'est les commentateurs qui ont dit bras cassé mais à aucun moment (enfin de ce que j'ai vu, je peux me tromper) il a sifflé un bras cassé ! Il a refait faire la mélée qui s'était écroulé, chose qui n'oblige pas a arréter le match même si la sirène a déjà retentit. :6775:
 

tomusapgironafc66

Passe du temps sur le forum
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
4 737
Réactions
2 578
Concernant le match UBB Toulouse, c'est les commentateurs qui ont dit bras cassé mais à aucun moment (enfin de ce que j'ai vu, je peux me tromper) il a sifflé un bras cassé ! Il a refait faire la mélée qui s'était écroulé, chose qui n'oblige pas a arréter le match même si la sirène a déjà retentit. :6775:

le bras cassé est comme une pénalité et l'arbitre a bien sifflé un coup-franc par contre à un moment il ordonne de refaire la mélée : dans ce cas il doit siffler la fin du match normalement.
 

l'arPitre

Passe du temps sur le forum
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
2 915
Réactions
821
le bras cassé est comme une pénalité et l'arbitre a bien sifflé un coup-franc par contre à un moment il ordonne de refaire la mélée : dans ce cas il doit siffler la fin du match normalement.

C'est de ce cas là que je parle, et justement l'arbitre n'est pas obligé de siffler la fin. Ca serait bien trop simple sinon. :6775:
 

Mog66

Passe du temps sur le forum
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
3 451
Réactions
230
Non tant que le ballon n'est pas sorti des limites du terrain ou récupéré par L'UBB ou un en avant du ST, le match continu le tps qu'il faut !! ça peut durer une éternité !!

Pour le match de l'USAP, même si le joueur ne marque pas l'essai, il y a quand même un attentat sur Planté, l'arbitre peut (tout comme ne rien dire) siffler une pénalité et mettre un carton jaune !! car mauvais geste il y a eu !! ;)
 

nico

USAPiste convaincu
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
226
Réactions
203
Non tant que le ballon n'est pas sorti des limites du terrain ou récupéré par L'UBB ou un en avant du ST, le match continu le tps qu'il faut !! ça peut durer une éternité !!

Il me semble que tu te trompes!
Le match se poursuit tant que le ballon est dans les limites du terrain, ou qu'un arrêt de jeu soit signalé. Hormis si cet arrêt de jeu fait suite à une pénalité.
Donc pour moi, en signalent le bras cassé, l'arbitre aurait du aussi siffler la fin du match!
 

bouro

Passe sa vie sur le forum
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
6 481
Réactions
1 359
Il me semble que tu te trompes!
Le match se poursuit tant que le ballon est dans les limites du terrain, ou qu'un arrêt de jeu soit signalé. Hormis si cet arrêt de jeu fait suite à une pénalité.
Donc pour moi, en signalent le bras cassé, l'arbitre aurait du aussi siffler la fin du match!

Il aurait surtout du donner cet essai de pénalité avant,8 mêlées ça fait beaucoup
 
Haut Bas