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[Le coin cuisine] J'ai faim. Et toi?

Discussion dans 'Discussions Diverses' créé par Crachat, 30 Août 2012.

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  1. Crachat

    Crachat USAPiste bavard

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    Je lache un énorme indice pour le petit "jeu" du début de forum (je crois que j'avais raison!) en ouvrant ce topic qui avait en son temps, plutôt bien marché sur feu le forum officiel.

    Aujourd'hui, j'ai faim.

    Dans mon frigo, j'ai pas grand chose : 2 oignons, 600g de tomates et 400g de viande de boeuf et du gruyère.

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    Je fouille mes fonds de tiroir et je trouve des pâtes bizarres... Toutes plates.

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    J'ai également un peu de lait, de la farine et du beurre. Le frigo est vide mais faut pas déconner non plus.


    Alors la technologie étant ce qu'elle est, tu t'armes d'une poële

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    Alors, étape 1 :
    Tu fais cuire ta viande avec tes oignons (sois pas con, découpe les avant). Une fois la viande cuite, tu ajoutes les tomates (coupées elles aussi) et puis tu couvres la poële (avec un couvercle, pas un torchon).

    Voilà. T'attends que les tomates rendent bien leur eau, puis tu peux enlever le couvercle, faire cuire un peu plus à ton goût. C'est pas très compliqué.
    Si tu trouves la mixture trop sèche, rajoutes-y du lait!

    Pendant la cuisson, tu auras évidemment mis une première couche de pates dans un plat qui va au four

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    Maintenant, vient la partie un peu plus complexe : la béchamel.

    Avec le peu d'ingrédients que tu as, tu vas faire simple :
    Pour 10g de beurre, une cuillère de farine.
    Arme toi d'un fouet

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    Alors, à feu moyen tu fais fondre le beurre (on va dire 40g pour commencer).
    Ensuite, tu vas saupoudrer doucement (cuillère par cuillère) la farine par dessus, et attendre que ça "prenne". T'es pas obligé de mettre toute la farine si tu penses que ça va pas le faire !
    Doucement et en fouettant solide avec tes petits bras musclés tu vas verser le lait.
    Ensuite tu bats, tu bats, tout en continuant de chauffer.
    En 2 minutes c'est fait, t'as une béchamel sans (trop de) grumeaux. Tu la sales, tu la poivres.

    Et y a plus qu'à monter :

    Une couche de béchamel, une couche de pates (pas obligé de couvrir tout le plat), une couche de "bolognaise", une couche de béchamel, puis re-pates, bolo, béchamel jusqu'à ce que t'ai plus de bolo! 2 ou 3 couches selon la taille du plat, la quantité que t'as fait et tout et tout.

    Tu finis par pâtes, puis béchamel et enfin gruyère rapé !

    200° pendant une demi heure au four à peu près (là c'est à ton goût aussi!).


    Petit PS : de nos jours, plus besoin de cuire les pates avant, tu peux les mettre crues direct dans le plat (vérifie sur la boîte en cas, sois pas con)!


    Evidemment, c'est la recette "fond de tiroir". Tu peux adapter la bolo à ton goût ! Champignons, herbes aromatiques ou épices (j'aime bien au cumin perso!), carottes etc...

    A bientôt pour de nouvelles aventures.

    N'hésitez pas à mettre vos recettes favorites et faciles ! J'ai envie d'apprendre un maximum de recettes, et les meilleures sont celles que vous savez faire !
     
  2. expat

    expat Visiteur

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    maintenant moi aussi haha
    merci
     
  3. rv66

    rv66 Escargot photographe

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    Moi aussi et je n'ai pas encore mangé LoL
     
  4. l'ultim

    l'ultim USAPiste impliqué

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    Escupinyade, sobretot fas ganes de vomir ! LoL
     
  5. Maman26

    Maman26 Passe sa vie sur le forum

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    je suis arrivée trop tard, je n'ai plus fin mais grâce à toi, Crachat,je vais faire des heureux pour le diner de demain. Merci et bravo à suivre...
     
  6. tots

    tots USAPiste bavard

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    Avec des pâtes fraiche ok...sinon recette en bois!!Cuisson approximative ,pâte insipide.
    Afin selon les gouts....:96294::96294...de l'à peu prés quoi comme c'est precisé....
     
  7. max TPN

    max TPN Moderator

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    Me rappelle la fameuse recette de pâtes pour les puceaux de McCareu, culte mrgreen
     
  8. Carto

    Carto Titan du forum

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    Fanfan à suivre c'est pour toi .
     

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