Vous ne voulez plus avoir de publicité sur le site ? Abonne-toi et deviens membre Premium !  >>> Je m'abonne <<< 

Le carton jaune de Planté

Discussion dans 'USAP : Saison 2012 - 2013' créé par Alain66, 16 Février 2013.

  1. Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis !
    JE M'INSCRIS ›››
    Rejeter la notice
  1. Alain66

    Alain66 Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 768
    Notations:
    +7 / 0 / -0

    Partager cette page

    Honnêtement, pensez-vous qu'il y avait faute ?
    Perso, je trouve que non, il n'a aucune intention de le blessé, il ne le touche même pas, c'est Dongui qui saute comme un malade et qui s'empalle sur Planté.
    Qu'aurait du faire Planté à part ne pas être là ??? :?:?:?

    A écouter les spécialistes, c'est l'attentat du siècle !!!
     
  2. Diabolo

    Diabolo USAPiste balbutiant

    Messages:
    16
    Notations:
    +0 / 0 / -0
    Je pense qu'il y a faute, puisque le toulousain est pris en l'air , mais que c'est involontaire; donc ok pour pénalité , mais pas de carton; c'était quand même spectaculaire. Quand aux spécialistes , c'est surtout le grincheux Ellisalde, toujours prompt à nous critiquer et de parfaite mauvaise foi, bien souvent , qui en fait un flan. Qu'il aille prendre sa soupe et aille se coucher;
     


  3. catalidefix

    catalidefix USAPiste impliqué

    Messages:
    955
    Notations:
    +32 / 0 / -0
    Pour moi, exprès ou pas c'est :cartonr:
    C'est une action extrêmement dangereuse qui aurait pu le blesser gravement :231183:.
    Maintenant, je suis très content que ça se soit passé comme ça, et l'arbitre savait que s'il mettait rouge, il n'y avait plus de match...
     
  4. Alain66

    Alain66 Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 768
    Notations:
    +7 / 0 / -0
    Revois les images et dis moi quand il est pris ??? Adrien ne le touche même pas :?
     


  5. Alain66

    Alain66 Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 768
    Notations:
    +7 / 0 / -0
    Pour moi, c'est le saut de Dongui qui est dangereux (ses pieds font la bascule sur les épaules d'Adrien qui baisse même la tête pour ne pas en prendre une :391581:), c'est Dongui tout seul qui se met en danger, Adrien ne fait absolument aucune action, il a juste le malheur juste d'être là.
    enfin moi je le vois comme ça, et pas parce que c'est un Catalan, j'aurais le même avis si ça avait été l'inverse.
     
  6. arrêt buffet

    arrêt buffet USAPiste bavard

    Messages:
    134
    Notations:
    +101 / 1 / -0
    Malheureusement, étant donné les risques de blessures graves sur ce genre de chute,pour moi oui ça le mérite.
    Par contre il faut être vraiment malhonnête pour voir une quelconque volonté de faire faute de la part de Planté ( qui n'en est pas à son coup d'essai sur ce genre d'action, dommage pour un joueur très adroit sur le jeu aérien).
    Ah oui j'oubliais: le plaquage haut de Johnston sur Tao sans ceinturer avec ses bras ( ou attentat appellez ça comme vous voulez), ceui-là aussi c'est rouge et sans aucune hésitation ( d'ailleurs Thomas "l'aigri" le souligne après l match!).
     
  7. koenig

    koenig Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 725
    Notations:
    +905 / 23 / -1
    Sur les images on voit clairement qu'il ne regarde que le ballon depuis un moment, il ne sait pas où est son adversaire...faut il mettre un rouge pour une faute involontaire?
     
  8. Gef

    Gef Passe son temps sur le forum

    Messages:
    2 016
    Notations:
    +853 / 12 / -9
    Ça fait partie des absurdités du rugby. Planté aurait pu se prendre le genou de Dongui sur la tempe et ne pas se relever. Et c'est quand-même lui qui aurait été pénalisé. A la réception d'une chandelle il est normal qu'il y ait du contest. Dans ce cas, qu'aurait du faire Planté pour être dans la règle? Sauter façon Dongui pour que les deux se télescopent violemment en l'air? Car c'est bien le sauteur qui est souvent récompensé, donc les gars pour ne pas se faire pénaliser, allez-y, sautez!
    Pourquoi ne pas admettre tout simplement que la réception d'une chandelle est une zone à risque (les chocs incontrôlés y sont fréquents) et que les joueurs doivent s'y engager avec détermination mais aussi un peu de modération. Dans cette action, Dongui est pour moi le moins modéré des deux. Si la santé des joueurs est la vraie préoccupation, peut-être devrait-on imposer que la réception des chandelles se fasse les deux pieds au sol.
     
  9. Alain66

    Alain66 Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 768
    Notations:
    +7 / 0 / -0
    Entièrement d'accord avec toi, les réceptions de chandelles sont des zones à risque, comme les mélées et ce n'est pas parce qu'un pilier sur un écroulement peut se blesser gravement qu'il faut mettre un carton rouge à son vis à vis si il n'y est pour rien !!!
     
  10. latulipe13

    latulipe13 Titan du forum

    Messages:
    12 487
    Notations:
    +1 836 / 19 / -12
    Salut Alain :6775:,
    pour moi il y a faute et je pense que l'arbitre aurait pu mettre un rouge,car cela peu être vraiment dangereux pour Donguy.
    Je pense que la faute de Planté,c'est de ne pas regarder le ballon,sinon il aurait vu Donguy sauté et aurait surement calé sa course.Alors plus facile à dire qu'à faire,mais la même faute sur un joueurs de l'Usap non sanctionné et on casse la télé hahahaha,t'es pas d'accord?
    C'est une action très dangereuse et je comprends que tu râles parce qu'on voit qu'il ne le fait pas exprès,mais il doit anticiper la faute sinon il s'attend automatiquement à une sanction,d'ailleurs Sid a fait aussi un stop net limite,(j'ai eu peur pour le jaune!!):231183:
    Hier soir les joueurs ont montré beaucoup d'envie et d'agressivité,un bon match à l’extérieur,par contre Toulouse ils sont vraiment dans le dur,le fond de jeu est quasi inexistant!!:391581:
     
  11. butifare

    butifare Super Moderator Membre du personnel MEMBRE PREMIUM

    Messages:
    1 620
    Localité:
    FOURQUES
    Notations:
    +262 / 2 / -1
    on fait pas des claquettes non plus, de la à mettre un rouge.
    j'étais en privilege hier soir,je devais etre le seul con à avoir le drapeau,mais fallait voir les tronches qu'ils tiraient c'était...........jouissif.

    mention spéciale au supporter usapiste qui ont grave donné de la voix .bravo.ils ont éteint les toulousains. :262944::262944::262944::262944:
     

Partager cette page