Viens de faire une cousinade et je leur ai fait(pour environ 80pers):un délice du genre!
POULET /GAMBAS AU VIEUX BANYULS!
Ingrédients:
POUR 6 PERS,
-18 gambas
-6 hauts de cuisses de poulet
-3 tomates mûres si possible
-3 tranches jambon de montagne
-300g de champignons de paris ou cépes
-60cl de banyuls
-5cl de cognac
-50g de pignons
-1 gousse d'ail et du persil
-huile d'olive,sel,poivre de cayenne
-1 sachet de safran
Recette:
-Cuire les gambas dans un cocotte "ou grosse poêle" à l'huile d'olive,assaisonner et flamber au cognac.réserver.
-cuire les hauts de cuisses à l'huile d'olive,assaisonner.réserver
-jeter l'huile de cuisson et dans un saladier mélanger les gambas,le poulet et le banyuls.
-couper en dés les tomates et faire cuire à petit feu 30 minutes en assaisonnent avec de l'ail,le safran,le persil,poivre et sel.
-verser la tomates dans le même saladier que le reste.
-faire cuire les champignons dans un peu de beurre "ou huile" et rajouter au trois-quart de la cuisson,le jambon en lamelles et les pignons.
-mettre tout dans la cocotte et cuire à feu doux environ 30 minutes.
Suggestion de moi: plus le plat mijote sur le coin du feu,plus il est bon!!
vous pouvez accompagner votre plat avec riz,semoule etc,etc.
En cas de problème n'hésitez pas à me contacter en mp!et bonne appétit,bien sur.
hummm!!!
Miam !miam!