fana 38 sang et or
USAPiste sérieux
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Qui connait la meilleur recette ou façon de faire la cargolade, quels escargots, quel est le meilleur cuisinier qui pourra nous dire tout ça, merci
bah... cargols, sal, pebre i sagí... i pa amb allioli.
bah... cargols, sal, pebre i sagí... i pa amb allioli.
des escargots de vigne(si ça existe encore)
du sarments de vignes(pas sulfatés avec du pesticides dur à trouver)
du sel fin de mer (méditéranée)
du poivre noir
une roue de bicyclette remplie de grillage de poule
une aioli bien relevée
du rosée bien frais
de la saucisse catalane(faire cuire avant les escargots pour parfumer les sarments)
recette:
mettre a jeuner les cargols une semaine,puis leur donner à manger du thym,romarin (la veille)
allumer le feu avec des pieds de vignes(ceps)
remplir les trous du grillage sur la roue par des cargols ouverture en l'air
quand la braise est bonne,jeter une brassée de sarments ,faire cuire la saucisse
quand c"est cuit on enléve,on remet un fagot de sarments
on sale et poivre chaque escargot et quand il commence a mousser on les mets sur la braisse (sans flammes)
5 minutes pas plus (quand la bave devient epaisse
on retire ,on mets dans chaque escargot une goutte d'aioli
on pose sur la table .
on mange tout bien sur et aprés on attaque la saucisse .
sans oublier l'apero et le rosé frais.
puis on s'allonge sur un transat et on fait une heure de sieste
BON APPETIT
ceci est une recette de mon grand-pére de LE BOULOU
Er ta soeur !!! tu veux pas des images non plus, un catalan qui sait pas faire des escargots ???LoL
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