Vous ne voulez plus avoir de publicité sur le site ? Abonne-toi et deviens membre Premium !  >>> Je m'abonne <<< 

Toulouse clermont

Discussion dans 'Forum Top14' créé par elchico66, 14 Avril 2019.

  1. Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis !
    JE M'INSCRIS ›››
    Rejeter la notice
  1. cat'alain

    cat'alain Passe son temps sur le forum

    Messages:
    2 631
    Notations:
    +2 286 / 22 / -9

    Partager cette page

    Pas de combi de la NASA, mais une science du off-load, du replacement et de la continuité permanente du jeu, le tout exécuté à très grande vitesse et avec une adresse incroyable. Beaucoup de travail assurément pour arriver à cette symphonie de passes, de replacements et de mouvement.
     
  2. cat'alain

    cat'alain Passe son temps sur le forum

    Messages:
    2 631
    Notations:
    +2 286 / 22 / -9
    Oui, mais je vois pas comment Tekori peut se baisser davantage qu'il ne le fait compte tenu de sa taille et que le talon se baisse simultanément à l'impact. Dangereux certes mais pour moi aucune intention de plaquer à la tête. L'arbitrage de Poite est intelligent sur ce coup, je trouve (et patriote aussi ;)).
     


  3. Derming63

    Derming63 USAPiste impliqué

    Messages:
    1 058
    Notations:
    +190 / 2 / -0
    Il est évident que l'intervention de Tekori n'est pas intentionnelle, mais il n'empêche qu'à la sortie le coup d'épaule qu'il lui file dans la tête mérite non pas un jaune mais un rouge. Quand on voit que Lee, trois minutes plus tard, écope lui aussi d'un jaune pour un plaquage haut qui n'a rien à voir avec celui de Tekori, c'est à mourir de rire (jaune). Enfin, bref, tout le monde aura remarqué que Parra et Laidlaw ne sont pas faits pour les lancés en touche. On perd deux possessions de balle au moment où il ne fallait pas. C'est comme ça.
     
  4. cat'alain

    cat'alain Passe son temps sur le forum

    Messages:
    2 631
    Notations:
    +2 286 / 22 / -9
    Pas de combi de la NASA, mais une science du off-load, du replacement et de la continuité permanente du jeu, le tout exécuté à très grande vitesse et avec une adresse incroyable. Beaucoup de travail assurément pour arriver à cette symphonie de passes, de replacements et de mouvement.
    Oui, mais je vois pas comment Tekori peut se baisser davantage qu'il ne le fait compte tenu de sa taille et que le talon se baisse simultanément à l'impact. Dangereux certes mais pour moi aucune intention de plaquer à la tête. L'arbitrage de Poite est intelligent sur ce coup, je trouve (et patriote aussi ;)).
    Oui, la sortie de votre Talon sans remplacant vous tue, et un rouge à Tekori aurait permis de compenser le handicap, mais aurait été très dur pour le fautif.
    En fait, si on veut appliquer la règle à la lettre (rouge même si involontaire), il faut vite interdire tout placage au dessus de la taille.
    Cela dit, un nul aurait été plus juste.
     


  5. Christophe

    Christophe Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 862
    Notations:
    +2 283 / 48 / -2
    Pour moi nous avons eu un aperçu ce week end de ce qui se passe lorsque les arbitres jugent l'intention au lieu de dire la règle.
    Si on revoit les 2 rouges distribués par Cardona au SF (Pas de choc, pas de vitesse, pas de blessure) et qu'on les compare au jaune de Tekori, je dirais qu'on a un grave problème de cohérence et qu'on ne protège pas les joueurs.
    Cardona a appliqué la règle sans se poser de question. Son jugement peut paraitre sévère et disproportionné mais il a appliqué la règle à la lettre.
    Poite a tergiversé et a semble t'il eu en tête le 1/4 de Hcup. (c'est mon sentiment).

    Pour moi le placage le plus dangereux n'a pas été sanctionné comme il l'aurait du l'être.

    Pour ce qui est de l'affirmation " il n'aurait pas pu se baisser davantage", je suis pas vraiment d'accord avec ça et je t'invite à regarder les plaquages au jambes de Labouteley et en son temps de Rimas Alvarez Kairelis.
    Même un seconde ligne peut se baisser et / ou plonger dans les jambes pour rester à coup sûr dans la règle. (la seule différence c'est qu'avec un pacage bas t'évites pas l'essai, Tékori a plus ou moins visé le ballon et failli emporter la tête.)
    Encore une fois ce n'est pas l'intention mais la dangerosité qui doit être prise en compte.
    Quant au fait que le joueur de l'ASM se baisse, certes il se tasse un peu en voyant arriver l'autre comme un avion, mais il n'est pas à genoux non plus et le point d'impact il a lieu à quelle hauteur ?

    Au final, le talonneur des jaunards ne verra pas la demi-finale, Tékori si.
     
  6. latulipe13

    latulipe13 Titan du forum

    Messages:
    14 914
    Notations:
    +2 990 / 87 / -14
    J'espère que t'avais pas la même cagoule que ton Avatar. haha
    Côté incognito c'est raté. haha
    ;)
     
  7. cat'alain

    cat'alain Passe son temps sur le forum

    Messages:
    2 631
    Notations:
    +2 286 / 22 / -9
    Pas de combi de la NASA, mais une science du off-load, du replacement et de la continuité permanente du jeu, le tout exécuté à très grande vitesse et avec une adresse incroyable. Beaucoup de travail assurément pour arriver à cette symphonie de passes, de replacements et de mouvement.
    Oui, mais je vois pas comment Tekori peut se baisser davantage qu'il ne le fait compte tenu de sa taille et que le talon se baisse simultanément à l'impact. Dangereux certes mais pour moi aucune intention de plaquer à la tête. L'arbitrage de Poite est intelligent sur ce coup, je trouve (et patriote aussi ;)).
    Oui, la sortie de votre Talon sans remplacant vous tue, et un rouge à Tekori aurait permis de compenser le handicap, mais aurait été très dur pour le fautif.
    En fait, si on veut appliquer la règle à la lettre (rouge même si involontaire), il faut vite interdire tout placage au dessus de la taille.
    Cela dit, un nul aurait été plus juste.
    Je pense que pour appliquer cette règle à la lettre (rouge si tête touchée) il faut interdire asap le placage au dessus de la taille. Avec la vitesse et l'impact, le porteur du ballon ayant tendance à se baisser au contact, les rouges vont pleuvoir sur des fautes absolument pas intentionnelles, c'est pas cohérent et donc la sanction pas pédagogique.
     
  8. Christophe

    Christophe Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 862
    Notations:
    +2 283 / 48 / -2


    C'est une option qui est testée actuellement je crois, mais pour laquelle d'autres questions se posent comme la dangerosité pour le plaqueur par le fait de prendre des genoux et des hanches dans la tronche à répétition... Je vois souvent les jeunes joueurs (U16 et U18) manger chaud la-dessus, la tête à l'intérieur...
    En fait en instaurant ce genre de restrictions, faudra ré-apprendre à plaquer complètement. On a tellement demandé aux joueurs de plaquer au ballon, ça c'est pour moi un facteur de risque important qui engendre l'augmentation des placages dangereux.

    Après faut faire attention avec cette notion d'intentionnel.
    Ce n'est pas parce que tu n'as pas l'intention que c'est pas dangereux. Faut se maîtriser aussi.

    C'est l'histoire du "j'ai pas fait exprès... et du .... Fais exprès de faire attention".
     


Partager cette page