• Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis ! JE M'INSCRIS ›››

Problème d'ordinateur

Maat

USAPiste convaincu
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
268
Réactions
1
Salut à tous.

J'en appel aux geek de ce forum et Dieu sait qu'il y en a ici.
Voilà le problème. J'allume mon ordinateur, après l'écran de chargement qui souhaite bienvenue, mon écran devient tout noir et la souris est tjs visible.

Des solutions ?
Merdi d'avance
 

cap de xai 66

Super Modérateur
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
3 510
Réactions
20
Carte Graphique qui fatigue ?

Portable ou tour ?! Il s'éteint, redémarre ou rien d'autre ?
 

Maat

USAPiste convaincu
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
268
Réactions
1
C'est un portable. Packard Bell.

Non, il reste comme ça. Là je suis en mode sans échec avec prise en charge réseau
 

webmaster

Le méchant "chef" de ce forum
Membre du personnel
MEMBRE PREMIUM
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
18 679
Réactions
4 019
Ville
Canohès
ca coupe toujours EXACTEMENT au même moment ?
Si c'est le cas, ça vient de windows, sinon comme le dit Cap de Xai, ça peut être une défaillance de la carte graphique, mais le pointeur souris ne resterait pas visible, tout l'affichage devrait être dégradé.

Tente avec un Linux LIVE CD ou Linux LIVE USB, tu verras si ton système tient une heure, c'est que ça vient de windows ! :)
 

cap de xai 66

Super Modérateur
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
3 510
Réactions
20
Si c'est sous 7, tente un coup de BootRepair (F8 au démarrage, de tête...) > Tester la RAM

Puis refaire F8 > réparer Windows (ou réparer Démarrage, truc du genre)
 

Maat

USAPiste convaincu
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
268
Réactions
1
Bon, j'ai pas touché l'ordi après mon dernier post. Et là, en le rallumant, il a mis un peu de temps, mais c'est allumé normalement. Bizarre.
Bref merci de vos conseils. Je saurai ce que je dois faire la prochaine fois ;)
 

xelis66

USAPiste bavard
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
79
Réactions
0
Bon, j'ai pas touché l'ordi après mon dernier post. Et là, en le rallumant, il a mis un peu de temps, mais c'est allumé normalement. Bizarre.
Bref merci de vos conseils. Je saurai ce que je dois faire la prochaine fois ;)


si ton antivirus c est Kaspersky c est normal (bug recent suite a mis a jour mal faite)

bon après des sales "lag" toutlmonde en a et c est chiant.
 

pouett

Passe du temps sur le forum
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
3 333
Réactions
137
il y a en effet un problème de maj entre logiciel antivirus voir aussi un dual antivirus moi j'ai eu un soucis y a 15 jours entre adaware et avast avant il été complémentaire maintenant c'est la guerre entre eux.
Sinon des solutions y en plein déjà :

- si tu as plusieurs antivirus désactive en un pour voir après si cela vient pas de la. ( quand c'est fait redémarre ton pc ).

-Si cela marche pas va dans le menu démarrer / tape cmd.exe ( dans la parti rechercher juste sous liste des programmes ) puis tu va avoir un tableau noir qui va s'ouvrir c'est une console . Dans cette console tape la ligne suivante : sfc / scannow ( cela scanne immédiatement tous les fichiers système et répare les fichiers endommagés sous window ) puis une fois qu'il a fini tape : sfc / revert ( remet la configuration initiale window)
Puis pour finir tape : shutdown cela éteint ton pc ( si les commande ne passe pas écrit les en majuscules ) puis redémarre ton pc.
- Si ça ram toujours regarde si tu as pas plein de programme et sous programme qui tourne (CTRL + ALT+ SUP puis gestionnaire de taches ) un tableau va s'ouvrir avec qui fais quoi ( programme qui s’exécute avec ressources utilisées etc etc ) tu a msconfig qui est utile voici un lien pour ton info perso pas a pas http://www.zebulon.fr/dossiers/41-msconfig.html =)

En espérant que cela t'aide !!!
 
Dernière édition par un modérateur:
Haut Bas