Est-ce que Mjekevu et Allan pourront un jour être Jiff ?
Vraisemblablement, Mjekevu est trop vieux pour devenir JIFF, par contre, je suppose qu'il pourrait jouer avec l'équipe de France dans trois ans.
Au contraire, Tommy Allan aura dans 2 ans effectué 3 ans en formation, et pourrait donc être JIFF.
C'est ce que je crois, mais je ne suis pas un fin connaisseur de ses procédures alors je vais demander confirmation.
Vraisemblablement, Mjekevu est trop vieux pour devenir JIFF, par contre, je suppose qu'il pourrait jouer avec l'équipe de France dans trois ans.
Au contraire, Tommy Allan aura dans 2 ans effectué 3 ans en formation, et pourrait donc être JIFF.
C'est ce que je crois, mais je ne suis pas un fin connaisseur de ses procédures alors je vais demander confirmation.
Les JIFF, ou joueurs issus des filières de formation, sont les joueurs qui ont passé au moins 3 ans dans les centres de formation français ou qui ont eu une licence FFR pendant au moins cinq saisons avant l’âge de 23 ans. Désormais, les clubs professionnels ont obligation de disposer dans leur effectif d’au moins 55% de JIFF.
Donc, pour Allan, il sera considéré comme jiff dans 2 saisons, soit pour la saison 2016-2017, car, il aura passé 3 ans en centre de formation avant ses 23 ans.
Pour Mjekevu, il faudra attendre 5 saisons complètes en championnat de France pour qu’il soit considéré comme jiff.
ben non puisque cela doit être 5 saisons avant d'avant 23 ans, hors mjekevu aura 23 dès la fin de cette année sportive:?
Dans mon copier / coller, j’ai oublié un phrase que j’ai rajouté depuis.
Autrement dit, un joueur, quelque soit sa nationalité, qui aura passé 3 saisons dans un centre de formation agréé FFR avant ses 23 ans sera jiff.
Pour les joueurs recrutés avant leurs 23 ans mais qui n’ont pas pu s’affranchir de ce cycle de 3 ans dans un centre de formation, c’est le cas de Mjekevu, seront éligibles jiff après 5 saisons consécutives ou non, dans des clubs affiliés FFR.
J'espère avoir été plus clair.
Le forum de l'USAP, un monument du paysage digital catalan depuis 25 ans ! On y parle de tout mais surtout de l'USAP bien évidemment... A consommer sans modération !