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Demander aux Français de travailler plus est indécent

Si tu achètes au bord de la route, la plupart du temps , tu n'a aucun moyen de savoir ce que tu achètes, ni qui te le vends...:cogite:

Vos exemples me paraissent bien étranges et tout à fait caricaturaux.
Des escrocs dans le département il y en a comme partout (peut être même un peu plus qu'ailleurshaha) mais il n'est pas difficile de passer à côté.
Vous voulez acheter aux producteurs, faites une vraie démarche. Cherchez les.
Contactez les, allez chez eux, rencontrez les, vous verrez qu'il y a moyen de payer le prix juste et d'avoir une qualité souvent supérieure.

Mais à la sauvette au bord d'une route, tu parles d'une démarche qualité...Si tu achètes comme un couillon, faut pas t'étonner pas que certains te prennent en temps que tel ?:comprendpas:

Combien avez vous payé au kg votre agneau de Pâques néo zélandais, tué il y a 3 mois, décongelé la semaine dernière ?
 
Si tu achètes au bord de la route, la plupart du temps , tu n'a aucun moyen de savoir ce que tu achètes, ni qui te le vends...:cogite:

Vos exemples me paraissent bien étranges et tout à fait caricaturaux.
Des escrocs dans le département il y en a comme partout (peut être même un peu plus qu'ailleurshaha) mais il n'est pas difficile de passer à côté.
Vous voulez acheter aux producteurs, faites une vraie démarche. Cherchez les.
Contactez les, allez chez eux, rencontrez les, vous verrez qu'il y a moyen de payer le prix juste et d'avoir une qualité souvent supérieure.

Mais à la sauvette au bord d'une route, tu parles d'une démarche qualité...Si tu achètes comme un couillon, faut pas t'étonner pas que certains te prennent en temps que tel ?:comprendpas:

Combien avez vous payé au kg votre agneau de Pâques néo zélandais, tué il y a 3 mois, décongelé la semaine dernière ?
Tu as tout à fait raison mais je parlais du producteur pas du revendeur.
Moi qui suit du vallespir, je me suis déplacé dans les aspres et à la salanque pour acheter chez le producteur et bien . On m'a dit en gros.
La qualité se paye , c'est notre production.
Paradoxalement pour exporter ces produits ailleurs et les vendent souvent peu cher. Ils sont obligés de se prostituer pour écouler les stocks.
 
Si tu achètes au bord de la route, la plupart du temps , tu n'a aucun moyen de savoir ce que tu achètes, ni qui te le vends...:cogite:

Vos exemples me paraissent bien étranges et tout à fait caricaturaux.
Des escrocs dans le département il y en a comme partout (peut être même un peu plus qu'ailleurshaha) mais il n'est pas difficile de passer à côté.
Vous voulez acheter aux producteurs, faites une vraie démarche. Cherchez les.
Contactez les, allez chez eux, rencontrez les, vous verrez qu'il y a moyen de payer le prix juste et d'avoir une qualité souvent supérieure.

Mais à la sauvette au bord d'une route, tu parles d'une démarche qualité...Si tu achètes comme un couillon, faut pas t'étonner pas que certains te prennent en temps que tel ?:comprendpas:

Combien avez vous payé au kg votre agneau de Pâques néo zélandais, tué il y a 3 mois, décongelé la semaine dernière ?

Quand je vois des cueilleurs de cerise dans un verger ( et d'abricot en juin à Espirra) je me dis que ces fruits vendus à côté ne viennent pas d'Espagne . Tout comme les artichauts petit violet vendu traverse de villelongue juste cueillis dans le champ . Quand je monte à Finestret chez Durand , les cerises que je cueille sur l'arbre ne viennent pas non plus d'Espagne.
Quant au demi-agneau frais que j'ai acheté pour Paques , j'ai grande confiance au boucher qui me l'a livré .

Tu es tout aussi couillon que moi que de penser que tu es meilleur acheteur , mais c'est ton problème . Si je pux te donner un conseil : regarde tes chevilles , elles enflent.


J'achète mon vin au Supermarché,(les promo de Leclerc en particulier) cela me permet de boire tout les jours du Côtes du Roussillon au prix du vin d'un quelconque cubi . Pour acheter les bonnes bouteilles je sais où aller .
 
Je ne crois pas qu'il s'agisse de demander aux français de travailler plus. Chaque employé fera ce qu'il jugera nécessaire pour assurer la survie de son entreprise et donc son emploi. A moins qu'il soit prêt à en changer, bien sûr. Et il importera que les entreprises démontrent et expliquent cette situation de survie, nécessitant des mesures exceptionnelles. Pour beaucoup, ce ne devrait pas être compliqué. Pour celles qui se sont mises en procédure de sauvegarde ce sera même très simple et je doute que leurs employés parlent d’indécence dans leur situation. On est sur du cas par cas et la prise de parole à ce sujet des présidents de syndicats n'est pas appropriée.
 
Je ne crois pas qu'il s'agisse de demander aux français de travailler plus. Chaque employé fera ce qu'il jugera nécessaire pour assurer la survie de son entreprise et donc son emploi. A moins qu'il soit prêt à en changer, bien sûr. Et il importera que les entreprises démontrent et expliquent cette situation de survie, nécessitant des mesures exceptionnelles. Pour beaucoup, ce ne devrait pas être compliqué. Pour celles qui se sont mises en procédure de sauvegarde ce sera même très simple et je doute que leurs employés parlent d’indécence dans leur situation. On est sur du cas par cas et la prise de parole à ce sujet des présidents de syndicats n'est pas appropriée.
La levé de boucliers des patrons de syndicat ouvrier car le président du Medef a tenter de profiter de cette situation pour faire avancer ces vieilles revendication du Medef : supprimer les 35 h et revenir à 40 voir à 48h semaine , supprimer les jours fériés ( Lundi de Paques , Ascension , 1er et 8 mai etc, et réduire les droits au congés payés( 2.5 jours par mois ramené à 2j/mois).
Il a tenté le coup , il a reçu un retour cinglant de la part des organisations syndicales et des politiques.
La préoccupation première des entreprise n'est pas la production des biens de consommation mais la consommation tout coup . Si les carnets de commande sont vides , le temps de travail est illusoire
Si dans certaines secteurs , bâtiments et travaux publics il y a du travail en retard et peut-être un carnet de commande bien remplit , il n'en sera peut-être pas de même pour d'autres domaines . Dans le secteur alimentaire ce qu'on n'a pas bouffer pendant le confinement on ne va pas le bouffer pour rattraper , la "mode de printemps" ne sera plus d'actualité en juin et les magasins de fringue vont se trouver sans trésorerie pour la mode été . Ceux qui pensaient changer la bagnole avant l'été , vont y réfléchir à deux fois et garder leur ancienne voiture à moins d'une énorme ristourne des constructeurs.
Même avec un taux d’intérêt nul l'argent sera mieux sur mon compte que dans la caisse d'un quelconque commerçant à moins que je ne me laisse tenter par un petit placement en bourse ...mais à mon age , les risques ......
 
Comme le dirait presque Godefroy de Mes 2 :
"Le plus important, c’est de remettre la machine économique en marche et de reproduire de la richesse en masse, pour tenter d’effacer, dès 2021, les pertes de croissance de 2020” et ainsi de rembourser la dette accumulée pendant la crise. Puis il faudra bien se poser la question d’un retour au travail des enfants dès l’âge de 8 ou 10 ans, des vieux ces feignasses qui nous coûtent un pognon de dingue en étant partis à la retraite à 52 ans, innover avec un esclavage respectueux des migrants et des chômeurs pour accompagner la reprise et faciliter en travaillant un peu plus, la création de croissance supplémentaire.
 
Dernière édition:
Comme le dirait presque Godefroy de Mes 2 :
"Le plus important, c’est de remettre la machine économique en marche et de reproduire de la richesse en masse, pour tenter d’effacer, dès 2021, les pertes de croissance de 2020” et ainsi de rembourser la dette accumulée pendant la crise. Puis il faudra bien se poser la question d’un retour au travail des enfants dès l’âge de 8 ou 10 ans, des vieux ces feignasses qui nous coûtent un pognon de dingue en étant partis à la retraite à 52 ans, innover avec un esclavage respectueux des migrants et des chômeurs pour accompagner la reprise et faciliter en travaillant un peu plus, la création de croissance supplémentaire.
Cette grande truffe ne nous dit à qui il veut vendre ces richesses qu'il aura fait produire en masse , au chinois peut-être.
 
Quand je vois des cueilleurs de cerise dans un verger ( et d'abricot en juin à Espirra) je me dis que ces fruits vendus à côté ne viennent pas d'Espagne . Tout comme les artichauts petit violet vendu traverse de villelongue juste cueillis dans le champ . Quand je monte à Finestret chez Durand , les cerises que je cueille sur l'arbre ne viennent pas non plus d'Espagne.
Quant au demi-agneau frais que j'ai acheté pour Paques , j'ai grande confiance au boucher qui me l'a livré .

Combien t'as payé au kg ?

Tu es tout aussi couillon que moi que de penser que tu es meilleur acheteur , mais c'est ton problème . Si je pux te donner un conseil : regarde tes chevilles , elles enflent.

ça tu peux pas t'empêcher hein, mais ça reflète juste la manière avec laquelle tu penses vis à vis des autres, pas la mienne.

J'achète mon vin au Supermarché,(les promo de Leclerc en particulier) cela me permet de boire tout les jours du Côtes du Roussillon au prix du vin d'un quelconque cubi . Pour acheter les bonnes bouteilles je sais où aller .


Le vin c'est différent effectivement compte tenu des volumes.
 
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