• Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis ! JE M'INSCRIS ›››

3 009
Salut les frays et les "non" frays ...:)
Bon de retour de Fondecave voici un petit résumé du match du CS contre Castanet .
Un bon petit match maîtrisé par les deux équipes où l'on a bien vu que le CS comme Castanet était du même niveau .
Le but pour le CS était de prendre 5 points face aux visiteurs et on a faillit réussir notre coup , sauf que les visiteurs étaient aussi venu pour prendre quelque chose ici.
On perd le points de bonus dans les 5 derniéres minutes et autant on aurait pu le reprendre comme Castanet aurait pu prendre le bonus défensif . Au final aucune équipe ne prend de bonus et Ceret gagne par 4 essais à 2 et sur le score de 31 à 20 .
je vous mets le lien sur les résultats de la journée et le classement.

795
Céret perd face a Narbonne a la maison avec le point de bonus défensif....un point précieux

10 191
J'ai assisté à ce match hier ! @latulipe13 en dira certainement davantage mais voici quelques impressions.

Céret n'a pas à rougir et ce bonus défensif est totalement mérité !

L'entame fut très intéressante. Notamment, avec une défense bien agressive. David Smith a été plus que surveillé et a subi plusieurs gros placages. Et ça faisait 3-0 pour les Catalans.
Ensuite, de la 20e à la MT, il n'y avait que Narbonne sur la pelouse. Malgré leur bonne volonté, on voyait que Narbonne, c'était le niveau au-dessus. Par exemple, dans les lancements de jeu, c'était le jour et la nuit. Céret a enchainé les fautes. Sauf que... Narbonne n'a pas pris les points en enchainant les pénaltouches, problème : ils ont été catastrophiques en touche ! Du coup de cette domination totale au bout de laquelle ils auraient pu prendre une bonne dizaine de points, ils ont juste marqué un essai sur la dernière action de la MT. 3-5.

En seconde mi-temps, Céret est très bien revenu et aurait pu marquer sur un contre. Solide en mêlée. Cette fois-ci, Narbonne a pris les points au pied. Malheureusement pour nous, nous avons été aussi mauvais en touche que les Audois. Notamment avec une pénaltouche à 5 m dans le money time vendangée.

latulipe13

Inscrit
Messages
18 526
Réactions
3 009
Alors, bien sur j'ai des infos sur ce magnifique match contre NarPonne mais il vaut mieux laisser parler ceux qui y sont allés, car moi je fêtais les 50 ans de ma belle sœur dans une manade à coté de Nîmes .
En tout cas les Ceretans ont montré beaucoup de générosité en défense et collectivement ils ont rien lâché .

Bonsoir tout le monde. ;)
Bon, j'arrive de Fondecave où nous avons faillit faire un exploit en gagnant Bourgoin à la maison.
Dés l'entame de match l' espoirs étaient au rendez vous et très vite nous avons marqué 2 jolies essais et deux pénalités qui nous ont permis de mener 20 à 5 au bout de 25 minutes de jeu mais malheureusement le gros points noirs du jour a été la mêlée et nous nous sommes fait sanctionner tout le match sur cette phase avec deux cartons jaunes en prime . Un troisième sur un geste bête et contre Bourgoin jouer à 14 pendant 30 minutes, ne pardonne pas. Un essai juste avant la mi-temps pour Bourgoin et nous avons un score de 20 à 12 à la mi-temps. Pas forcément mérité au vu de cette première période.
Bien sur avec une mêlée conquérante des visiteurs, nous avons souffert et ils ont vite pris des points en marquant deux essais de plus et quelques pénalités ( 26 à 20 ) mais les Berjaliens n'ont pas montré grand chose dans cette rencontre et nous sans ballon et constamment pénalisé, ce fut dur de rivaliser.
et pourtant ........ malgré le peu de ballon en attaque, nous avons réussi à conserver un semblant d'espoir en revenant à 26 à 23 à 10 minutes de la fin . Bourgoin aura une dernière pénalité et le score final sera de 29 à 23 .
On ne peut pas reprocher grand chose aux joueurs qui ont mouillé le maillot et défendu comme ils savent le faire, mais avec beaucoup d’absence devant ce fut vraiment difficile de rivaliser avec cette équipe qui était venu prendre des points à Fondecave.
Bravo à tous ces jeunes qui me font énormément plaisir et qui malgré une poule de fou se régale et surtout nous régale .
Un point de bonus offensif face à Bourgoin est toujours bon à prendre dans cette poule relevé.

Passez tous de bonnes fêtes et à bientôt avec le petit commentaire de la Tulipe sur la saison du CS , 2019/2020