• Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis ! JE M'INSCRIS ›››

Le Perthus
Assez d'accord par contre les 19 pénalités c'est vraiment rédhibitoire sur 99% des matchs. Et sur les 19 il doit y en avoir 10 dans les 25 premières minutes du match. C'est un miracle d'arriver à la mi temps avec seulement 5 points de retard !
Alors quand c’est moi qui dit que nous avons de la chatte c’est pas bien mais quand toi tu dis miracle ça passe!

894
Ces statistiques publiées par L'indépendant montrent qu'un match ne se résume pas à ces chiffres ... Qui disent quoi ? que Biarritz a été meilleur sur chaque point de statistique. Un match c'est le complexe de tous ces chiffres ... (pour moi qui ne servent pas à grand choses ...)
C'est un logiciel déjà largement utilisé par les médias télés en Afrique du Sud en particulier ...

1 752
Oui et pour en revenir à castres, un autre match qui se joue à rien, je préfère avoir perdu contre eux et gagné à Biarritz (concurrent direct) que l'inverse. La chance qui nous a fui contre Castres, on l'a récupéré contre le BO, dans un match à huit points, donc finalement on a pas,
Après avoir revu le match en replay, toutes les fautes sifflés y sont. Comme le dit, hcupisant, elles ont quasiment toutes été sifflées en 1ère mi-temps.
En revanche, en 2ème mi-temps, c'est nous qui avons la possession du ballon et les biarrots sont pénalisés.
Enfin, quand on mène 22 à 13, on accumule des fautes stupides qui ne doivent pas avoir lieu à ce niveau.
Déjà, l'acte d'anti jeu de acebes alors qu'on trouve une excellente touche dans leurs 30 mètres et derrière on prend pénalité et carton jaune.
La faute de kubriashvili également qui plonge dans le ruck devant l'arbitre et permet à biarritz de passer devant au score.
Idem la faute de Lam à 2 minutes de la fin.
Au final, c'est un match avec un peu plus de discipline, on pouvait l'emporter tranquillement sans se stresser et ces fautes bêtes pouvaient nous faire perdre ce match.
Sur ce match, mention spécial à Tedder qui a été tout simplement étincelant.

d’accord avec toi sauf concernant Acebes, il n’y a pas d’antijeu d’ailleurs ce n’est pas lui qui est sanctionné et d’ailleurs il n’y a que des bousculades sans gravité qui ne méritaient aucun carton jaune, ni d’un côté ni de l’autre et aucune pénalité. Le jeu aurait dû repartir sur la touche… si à chaque chamailleries on appliquait les mêmes sanctions ils seraient pas nombreux sur le terrain
Et au fait le carton jaune pour Mahu qu’est-ce que tu en penses ?
Je suis certain que l’arbitre a voulu affaiblir notre point fort, j’en suis persuadé

7 509
Si il y'a clairement un acte d'anti jeu de la part de Acebes. Le ballon est en touche et lorsque speight s'approche pour ramasser le ballon pour jouer rapidement la touche, Acebes vient volontairement taper le ballon. C'est clairement un geste pour retarder l'action donc c'est un acte d'anti jeu.
Pour le carton jaune, c'est pour moi la seule décision qui peut porter à contestation. L'arbitre interprète qu'il s'agît d'une faute qui empêche une action d'essai or l'action se déroule à 40 mètres de la ligne d'en but.
La question est : sans cette faute, y aurait eu essai ou non ? Pour moi je dirais non mais pour L'arbitre, c'est ce qu'il a pensé.

2 034
Acebes a allumé la mèche et deghmache a mis le feu...soit...Mais à ce moment là du match on avait tout intérêt à calmer le jeu, à casser le rythme, les renvoyer dans leur camps et les contenir tranquillement, avec la pression que les Biarrots avaient il était clair qu'ils avaient faire des fautes si on la jouait sobre.
Là du coup on les a titillés bien comme il faut et ils nous plantent un essai à la grinta derrière. Le carton jaune c'est parce qu'e ça a débouché sur un gros accroche général je pense et l'arbitre ne voulait pas que le match dégènère au vu de l'enjeu et ila donc préféré dégainer pour calmer les ardeurs des deux côtés.
Pour Mahu, oui je pense que c'est très sévère de la part de l'arbitre....des représailles pour comportement qui irrite ou arbitrage maison ? il faudrait peut être y réfléchir.

coropaul

Inscrit
Messages
12 762
Réactions
7 509
Et puis cet arbitre LUI au moins contrairement à Poite, il a pris ses responsabilités et a accordé une pénalité pour l'usap et une pour biarritz dans les 5 dernières minutes.
Idem pour l’arbitre de castres/La Rochelle qui a accordé une pénalité à la 78ème et à la 80ème.