L’USAP a réussi un exploit en battant le Racing 92 30 à 21 lors d’une rencontre folle où sept essais ont été marqués et deux cartons rouges distribués. Les Catalans sont ainsi revenus à égalité de points avec la Section Paloise au classement et ont renforcé leur espoir de maintien en fin de saison. De son côté, le Racing 92 voit ses concurrents se rapprocher. Poussé par un stade Aimé-Giral plein à craquer, l’USAP a su trouver les ressources nécessaires pour décrocher une victoire décisive face au Racing 92. Les Sang et Or étaient en ballottage défavorable à l’approche de cette 23e journée. En 13e position au classement, ils comptaient six points de retard sur la Section Paloise, qui était 12e. La rencontre était donc capitale pour la mission maintien que s’était fixée le club catalan. La première période a été mouvementée avec un essai d’Oviedo pour les Catalans (9e), suivi de deux cartons rouges pour les deux équipes. La seconde période a vu cinq essais inscrits dont trois pour les Catalans. Avec cette victoire, Perpignan revient à trois points de la Section Paloise et se donne le droit de rêver au maintien.

Source : Rugbyrama