Vous ne voulez plus avoir de publicité sur le site ? Abonne-toi et deviens membre Premium !  >>> Je m'abonne <<< 

Débat : quelques points de règlement...

Discussion dans 'USAP : Saison 2012 - 2013' créé par catalidefix, 2 Septembre 2012.

  1. Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis !
    JE M'INSCRIS ›››
    Rejeter la notice
  1. catalidefix

    catalidefix USAPiste impliqué

    Messages:
    952
    Notations:
    +28 / 0 / -0

    Partager cette page

    Aux illustres connaisseurs de la "Bible" du rugby :

    - Dans le match ASM-USAP, Fofana sort sur KO : pourquoi peut-il revenir quelques minutes après pour remplacer Parra?
    - Lors de Castres - Agen : il y a un essai marqué alors qu'il y avait en-avant, bon ok pas vu pas pris, mais sur la même action le gars tape le ballon avec un pied en touche, poursuit puis aplatit alors que lui est hors de l'embut et le ballon à l'intérieur.
    A jour de rugby l'arbitre estime que tout est bon (sauf l'en-avant bien sûr). Dans ce cas, pourquoi on se fait ch..er à demander la vidéo pour voir si le gars passe en touche avant d'aplatir alors que s'il est carrément dehors, tout va bien?:325599:
    moi je ne m'y connais pas assez sur ces points précis du règlement:eek:
     
  2. l'arPitre

    l'arPitre Passe son temps sur le forum

    Messages:
    2 042
    Notations:
    +5 / 0 / -0
    - Il semblerait d'après les commentateurs, qu'il existe une nouvelle règle qui dit que si un joueur est KO il peut sortir puis re-rentré dans les 5 minutes qui suivent si ça va mieux pour lui.

    - Je n'ai pas vu cet essai, mais si le joueur tape dans le ballon au moment où il a un pied en touche alors il y a touche. Si par contre il tape puis sort en touche, poursuit sa course passe par l'extérieur de l'en-but et aplati alors là il y a essai d'après je ne sais quelle règle débile --> règle qui avait fait débat en fin de saison de l'année dernière si je ne me trompe pas. Je ne me souviens plus si le ballon doit être arrêté ou si c'est pas nécessaire.
     
  3. Cata'tonique

    Cata'tonique Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    9 772
    Notations:
    +533 / 3 / -2
    La règle sur le toucher en but est que, si le joueur est en touche d'en-but, il doit aplatir le ballon sans le saisir. C'est ce qu' a contrôlé la vidéo.
     
  4. Cata'tonique

    Cata'tonique Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    9 772
    Notations:
    +533 / 3 / -2
    L'arbitre du match dit que si le joueur est en touche mais tape le ballon (sous entendu avec le pied), il n'y a pas touche. A vérifier.
     
  5. Cata'tonique

    Cata'tonique Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    9 772
    Notations:
    +533 / 3 / -2
    Je cite la règle :
    Un joueur en touche peut botter ou dévier le ballon, mais il ne peut pas le garder en
    main, et à la condition que celui-ci n’ait pas franchi le plan de la ligne de touche. Le plan
    de la ligne de touche est l’espace vertical immédiatement situé au-dessus de la ligne de
    touche.
     
  6. bouro

    bouro Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    5 593
    Notations:
    +146 / 0 / -0
    Donc il y a touche et pas essai
     
  7. Cata'tonique

    Cata'tonique Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    9 772
    Notations:
    +533 / 3 / -2
    Non, la règle dit l'inverse.
     
  8. bouro

    bouro Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    5 593
    Notations:
    +146 / 0 / -0
    Donc c'est une règle complètement débile mrgreen
     

Partager cette page