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La meilleure recette ou façon de faire la cargolade.

Discussion dans 'Discussions Diverses' créé par fana 38 sang et or, 23 Mars 2013.

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  1. fana 38 sang et or

    fana 38 sang et or USAPiste impliqué

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    Qui connait la meilleur recette ou façon de faire la cargolade, quels escargots, quel est le meilleur cuisinier qui pourra nous dire tout ça, merci
     
  2. Socjo

    Socjo USAPiste bavard

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    bah... cargols, sal, pebre i sagí... i pa amb allioli.
     
  3. fana 38 sang et or

    fana 38 sang et or USAPiste impliqué

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    Cargols ,petits gris? petits jaunes, et pastis ou muscat? Sarment de vignes ou fagots de cheine vert? Allioli à l'huile d'olive ou de je sais pas?
     
  4. latulipe13

    latulipe13 Passe sa vie sur le forum

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    :bravo::bravo::bravo:
    hahahaha
     
  5. nanou66

    nanou66 USAPiste impliqué

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    des escargots de vigne(si ça existe encore)
    du sarments de vignes(pas sulfatés avec du pesticides dur à trouver)
    du sel fin de mer (méditéranée)
    du poivre noir
    une roue de bicyclette remplie de grillage de poule
    une aioli bien relevée
    du rosée bien frais
    de la saucisse catalane(faire cuire avant les escargots pour parfumer les sarments)
    recette:
    mettre a jeuner les cargols une semaine,puis leur donner à manger du thym,romarin (la veille)
    allumer le feu avec des pieds de vignes(ceps)
    remplir les trous du grillage sur la roue par des cargols ouverture en l'air
    quand la braise est bonne,jeter une brassée de sarments ,faire cuire la saucisse
    quand c"est cuit on enléve,on remet un fagot de sarments
    on sale et poivre chaque escargot et quand il commence a mousser on les mets sur la braisse (sans flammes)
    5 minutes pas plus (quand la bave devient epaisse
    on retire ,on mets dans chaque escargot une goutte d'aioli
    on pose sur la table .
    on mange tout bien sur et aprés on attaque la saucisse .
    sans oublier l'apero et le rosé frais.
    puis on s'allonge sur un transat et on fait une heure de sieste
    BON APPETIT
    ceci est une recette de mon grand-pére de LE BOULOU
     
  6. pixe

    pixe Titan du forum

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    tu es sur du déroulement?:confused:
     
  7. kounet66

    kounet66 USAPiste bavard

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    Er ta soeur !!! tu veux pas des images non plus, un catalan qui sait pas faire des escargots ???LoL:mad::mad::mad:
     
  8. pixe

    pixe Titan du forum

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    a qui tu parles là?
     

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