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La meilleure recette ou façon de faire la cargolade.

fana 38 sang et or

USAPiste sérieux
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26 Décembre 2012
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Qui connait la meilleur recette ou façon de faire la cargolade, quels escargots, quel est le meilleur cuisinier qui pourra nous dire tout ça, merci
 

Socjo

USAPiste bavard
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2 Août 2012
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bah... cargols, sal, pebre i sagí... i pa amb allioli.
 

nanou66

USAPiste sérieux
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13 Octobre 2012
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mazeres-lezons
des escargots de vigne(si ça existe encore)
du sarments de vignes(pas sulfatés avec du pesticides dur à trouver)
du sel fin de mer (méditéranée)
du poivre noir
une roue de bicyclette remplie de grillage de poule
une aioli bien relevée
du rosée bien frais
de la saucisse catalane(faire cuire avant les escargots pour parfumer les sarments)
recette:
mettre a jeuner les cargols une semaine,puis leur donner à manger du thym,romarin (la veille)
allumer le feu avec des pieds de vignes(ceps)
remplir les trous du grillage sur la roue par des cargols ouverture en l'air
quand la braise est bonne,jeter une brassée de sarments ,faire cuire la saucisse
quand c"est cuit on enléve,on remet un fagot de sarments
on sale et poivre chaque escargot et quand il commence a mousser on les mets sur la braisse (sans flammes)
5 minutes pas plus (quand la bave devient epaisse
on retire ,on mets dans chaque escargot une goutte d'aioli
on pose sur la table .
on mange tout bien sur et aprés on attaque la saucisse .
sans oublier l'apero et le rosé frais.
puis on s'allonge sur un transat et on fait une heure de sieste
BON APPETIT
ceci est une recette de mon grand-pére de LE BOULOU
 

pixe

Titan du forum
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31 Octobre 2012
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des escargots de vigne(si ça existe encore)
du sarments de vignes(pas sulfatés avec du pesticides dur à trouver)
du sel fin de mer (méditéranée)
du poivre noir
une roue de bicyclette remplie de grillage de poule
une aioli bien relevée
du rosée bien frais
de la saucisse catalane(faire cuire avant les escargots pour parfumer les sarments)
recette:
mettre a jeuner les cargols une semaine,puis leur donner à manger du thym,romarin (la veille)
allumer le feu avec des pieds de vignes(ceps)
remplir les trous du grillage sur la roue par des cargols ouverture en l'air
quand la braise est bonne,jeter une brassée de sarments ,faire cuire la saucisse
quand c"est cuit on enléve,on remet un fagot de sarments
on sale et poivre chaque escargot et quand il commence a mousser on les mets sur la braisse (sans flammes)
5 minutes pas plus (quand la bave devient epaisse
on retire ,on mets dans chaque escargot une goutte d'aioli
on pose sur la table .
on mange tout bien sur et aprés on attaque la saucisse .
sans oublier l'apero et le rosé frais.
puis on s'allonge sur un transat et on fait une heure de sieste
BON APPETIT
ceci est une recette de mon grand-pére de LE BOULOU

tu es sur du déroulement?:confused:
 

kounet66

USAPiste convaincu
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21 Septembre 2012
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Er ta soeur !!! tu veux pas des images non plus, un catalan qui sait pas faire des escargots ???LoL:mad::mad::mad:
 

pixe

Titan du forum
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31 Octobre 2012
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