• Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis ! JE M'INSCRIS ›››

Findus , Spanghero , la mare que te pario !

clongi

Passe du temps sur le forum
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
2 150
Réactions
486
Ça me rapelle un fait divers qui s' est passé ìl ya maintenant bien des années au moment ou les restaurants chinois , vietnamiens , ont commencé à pousser partout en France . Pas loin de chez moi , un de ces établissements connu dès son ouverture un franc succès au point de ne pas pouvoir y trouver une table de libre du vendredi soir au dimanche . Donc tout allait bien , le patron se frottait les mains et les clients ravis de la bonne table de ce restaurant.
Jusqu' au jour où un employé chargé du ramassage des poubelles trouva bizarre la quantité de boites de Canigou qu' il chargeait dans sa benne à ordures tous les matins .
Comme quoi rien ne change, dès qu¡ il y a moyen de faire des euros certains ne s' embarrassent pas de scrupules.
 

pagnol

Bannis
Inscrit
27 Juillet 2012
Messages
746
Réactions
0
Que ce soit en matière de médicaments que de bouffes le consommateur est toujours pris pour un con. haha

Dans peu de temps , le BIO va être aussi au centre d'un scandale: l'écart de prix entre le bo et le non bio sera trop tentant pour certain.
 

Océan

Titan du forum
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
12 931
Réactions
6 973
Que ce soit en matière de médicaments que de bouffes le consommateur est toujours pris pour un con. haha

Dans peu de temps , le BIO va être aussi au centre d'un scandale: l'écart de prix entre le bo et le non bio sera trop tentant pour certain.

Tu as raison.
Mais le consommateur, il le cherche un peu aussi, non ? Comment imaginer une seule seconde que l'objectif de M. Findus est de faire les meilleures lassagnes possible ? Non, l'objectif est de faire le maximum de profit, et dans le cas de plats préparés, cela passe forcément par les ingrédients.
Ton boucher a une obligation de te vendre de la bonne viande, sinon, tu n'iras plus chez lui. M. Findus, on sait que ce n'est pas bon, mais c'est vite fait, ça dépanne bien donc on s'en contente et on ne regarde pas trop la composition (qui, de toutes façons ne correspond pas forcément à ce qui est dans la boite)
Le pire dans tout ça, c'est que Spanghero est peut-être de bonne foi. Ils n'ont pas acheté et revendu des morceaux de boeuf, mais des sacs de mélange gras/maigre issus des bas morceaux, difficile de faire la différence Boeuf/cheval ou mouton...
 

mikesierra

USAPiste sérieux
Inscrit
16 Août 2012
Messages
1 072
Réactions
278
Localisation
mas de la porta ferrada
AVE CATALANUS CIVIS
Allez pour completer le sujet" une apellation FAUSE le BOEUF on devrait ecrire viande BOVINE car un bœuf C'un animal male à qui on à coupé les COCONES jeune:6775: et qu'il faut 8 ans pour le produire!!! alors qu'une vache de race à viande en 2 ans elle arrive sur le marché, avant d'etre une genisse, alors que le veau(on va en reparler) devient un broutard avant d'etre abattu. Il existe alors sous l"appelation vache race à viande, vache allaitante, vache roulte ou de reforme!! mais pas de bœuf!!! attention àl'age!!! 11 ans pour une vache à viande!!! dur dur.
Alors pour info le VEAU, attention au veau en batterie , par rapport au veau élevé sous la mere, et le veau IGP; le premier est enfermé dans une cage et ne voit plus sa mère nourri aux farines et lait en poudre, abreuvé avec de l'eau javelisée, et engraissé aux succedanés engraissants, et au final abattu au bout de 5 mois, sa viande fait de l'eau, est blanche et non rosée et n'à pas de gout, au final le prix!!!:X:X:X:X
Le veau élévé sous la mère lui est nourri au lait et céréales et abattu au bout de 8 mois, un autre prix , puis le veau IGP lui nourri à la mère, en liberté sauf les premiers jours du velage, et ensuite nourri d'herbes des estives, et abatu au bout d'un an!!! le prix n'est pas le meme ni le gout§§§ EN MANGER MOINS mais au moins on sait ou l'on va. LE PREMIER EST VENDU SOUS CAISSETTE, les autre à la decoupe!!! la rosée des pyrénées, le vedell catalan, un gage de qualité.
 

mikesierra

USAPiste sérieux
Inscrit
16 Août 2012
Messages
1 072
Réactions
278
Localisation
mas de la porta ferrada
AVE CATALANUS CIVIS
Pour completer le sujet en passant du COQ(vers la poule) à l'ANE(enfin la viande chevaline):391581::391581: sous la pression de défenseurs des animaux la chaine MONOPRIX s'engage à ne plus vendre d'œufs n0 3 (elevage en cage et en baterie)
Avant d'acheter des œufs regardez la boite et surtout l'œuf!!!! car des petits malins changent les œufs de boite, ainsi ils passent à la caisse avec une boite n0 3 avec des œufs n0 0:231183::231183::231183: a la prochaine....hahahahahaha
 

pif

Passe du temps sur le forum
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
3 931
Réactions
516
AVE CATALANUS CIVIS
Pour completer le sujet en passant du COQ(vers la poule) à l'ANE(enfin la viande chevaline):391581::391581: sous la pression de défenseurs des animaux la chaine MONOPRIX s'engage à ne plus vendre d'œufs n0 3 (elevage en cage et en baterie)
Avant d'acheter des œufs regardez la boite et surtout l'œuf!!!! car des petits malins changent les œufs de boite, ainsi ils passent à la caisse avec une boite n0 3 avec des œufs n0 0:231183::231183::231183: a la prochaine....hahahahahaha

Il me semble que j`avais entendu une fois un specialiste dire que la qualité des oeufs est la méme partout , on fait surtout payer la marque et l`emballage .
De plus , ça n`existe plus des élevages en plein air et nourrit sainement
 

Chevalier66

USAPiste convaincu
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
395
Réactions
0
Ouais enfin a toujours vouloir tiré le prix vers le bas on arrive a de tel situation.
Je préfère en manger moins mais de qualité,
comme les poulets rôti,
c'est soit à la remorque à coté de Besson,
soit à Collioure le dimanche à la rôtisserie Fabrice sur le marché.
c'est cher mais on sait ce que l'on mange.
 
Haut Bas