Vous ne voulez plus avoir de publicité sur le site ? Abonne-toi et deviens membre Premium !  >>> Je m'abonne <<< 

'essai de pénalité contre Toulouse ou pas ?

Discussion dans 'Forum TOP14' créé par gorobei, 1 Octobre 2013.

  1. Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis !
    JE M'INSCRIS ›››
    Rejeter la notice
Tags:
  1. gorobei

    gorobei USAPiste bavard

    Messages:
    450
    Notations:
    +14 / 0 / -0

    Partager cette page

    Peut être que cela a déjà été commenté ici mais à la 45ième minutes de jeu contre Toulouse, Lopez envoie un coup de pied vers l'embut, et Poitrenaud près de sa ligne, le coquin envoie le ballon direct en touche et juste devant Benvenutti.. Moi j'aurai mis essai de pénalité là ( pas de carton quoique c'est pas sportif) au lieu de revenir à la pénalité sur la mêlée.
    Le score aurait enflé en ce début de deuxième période et je ne suis pas sûr que les toulousains avec un écart de 21-6 au lieu de 17-6 y aurait cru autant.

    Alors essai de pénalité ou pas?
     
  2. Corbeau

    Corbeau USAPiste impliqué

    Messages:
    632
    Notations:
    +0 / 0 / -0
    Toujours sur une action de genre, oui.
     
  3. Océan

    Océan Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    7 847
    Notations:
    +546 / 2 / -1
    j'aimerais revoir les images. ça ne m'a pas paru évident au stade. si [MENTION=152]gilontano[/MENTION] passe par là et peu nous mettre un de ses gifs magiques...
     
  4. Cata'tonique

    Cata'tonique Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    9 776
    Notations:
    +535 / 3 / -2
    Je l'ai vu aussi. Mais ce n'est pas très différent de ce que fait Hook sur le coup de pied à suivre de Gear vers la fin du match.
     
  5. gorobei

    gorobei USAPiste bavard

    Messages:
    450
    Notations:
    +14 / 0 / -0
    @ Corbeau: merci

    @Ocean: pour moi, il n'y a pas de doute sur l'action de Poitrenaud mais l'arbitre peut avoir imaginé que Benvenutti a touché le ballon et fait un en-avant en même temps.

    @ Catatonique peut être même si moi j'ai cru qu'il essayait avec sa deuxiéme main de garder le ballon
     
  6. Alain66

    Alain66 Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 768
    Notations:
    +7 / 0 / -0
    Hmmmmm, j'ai eu peur sur cette action, James Hook pousse volontairement le ballon en ballon mort, j'ai serré les fesses :231183:
     
  7. catalanexpat

    catalanexpat USAPiste bavard

    Messages:
    412
    Notations:
    +0 / 0 / -0
    Pas sur que ce soit volontaire, comparé au geste du toulousain qui tape clairement dans le ballon on a l'impression que James essai de contrôler le ballon. En toute objectivité bien sûr :609498:
     
  8. gilontano

    gilontano Escargot George Lucas MEMBRE PREMIUM

    Messages:
    662
    Notations:
    +98 / 0 / -0
    [​IMG]

    Petite précision : L'arbitre revient à la pénalité de l'autre côté du terrain car il dit très clairement qu'il y a en avant.
     

Partager cette page