Vous ne voulez plus avoir de publicité sur le site ? Abonne-toi et deviens membre Premium !  >>> Je m'abonne <<< 

Ce n'est pas juste, ce n'est pas normal...

Discussion dans 'Forum TOP14' créé par Jean-Louis, 1 Décembre 2013.

  1. Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis !
    JE M'INSCRIS ›››
    Rejeter la notice
Tags:
  1. Jean-Louis

    Jean-Louis USAPiste impliqué

    Messages:
    670
    Notations:
    +0 / 0 / -0

    Partager cette page

    etc... etc... Vendredi: un essai de l'USAP qui, à vitesse réelle semblait valable, est refusé sans que l'arbitre fasse appel à la vidéo. En avant ou pas? Arbitre de touché bien placé... Si cet essai avait été accordé, l'USAP n'aurait peut-être pas perdu ce match.
    Hier à Cardiff, match sublime, somptueux entre les gallois et les australiens. Situation pratiquement identique à Giral mais de l'autre côté du terrain: passe de Folau à Tomane qui marque un essai décisif... Sur le ralenti la passe semble en avant de 50 cm comme vendredi à Giral. Vidéo demandée; L'arbitre "it's inconclusive" (l'en avant n'est pas évident) accorde l'essai. Au final les gallois perdent de 4 points...

    Il ne se passe pas un seul w.e. sans controverse au sujet des en avant de passe un peu partout sur les terrains. En plus maintenant il y a une nouvelle règle qui n'arrange rien mais qui embrouille un peu plus...

    J'ai l'impression que, sur ce sujet, la vidéo a rendu les chose plus compliquées. C'est normal? Est-ce une situation qui peut-être résolue? J'en doute.
     
  2. Verdouble

    Verdouble USAPiste bavard

    Messages:
    63
    Notations:
    +7 / 0 / -0
    Cet essai là, si tu es premier du championnat et que tu mènes de 25 points, il est accordé.
    Toutes les équipes sont arbitrées en fonction de leur statut , c'est vrai dans tous les sports y compris au rugby....
     
  3. gilontano

    gilontano Escargot George Lucas MEMBRE PREMIUM

    Messages:
    661
    Notations:
    +97 / 0 / -0
    [​IMG]

    Le côté frustrant c'est le non appel à la vidéo, face au Racing Métro on prend un essai avec un en avant flagrant mais comme la vidéo juge les mains du passeur vers l'arrière et non la trajectoire du ballon il y a essai pour eux. Sur cette action si on fait appel à la vidéo, même résultat en théorie, les mains de Hook vont vers l'arrière, essai accordé.

    Mais l'arbitre assistant prend ses responsabilités et signale l'en avant, rien à dire. Ce serait bien que tous les arbitres assistants en fasse de même.

    Le rugby a cette spécificité, créé des règles reniant ses fondamentaux, "faites des passes vers l'arrière" pendant plus de cent ans et depuis peu "non en fait vers l'arrière c'est pas grave si c'est jugé à la vidéo on regarde les mimines..." ou comment engendré plus de frustration et d'incompréhension chez les acteurs du rugby et les spectateurs.
     
    Dernière édition par un modérateur: 1 Décembre 2013
  4. pana66

    pana66 Passe sa vie sur le forum

    Messages:
    5 409
    Notations:
    +5 / 0 / -0
    Je suis d'accord avec toi !! Un peu de couille chez les arbotres ça ne fait pas de mal... surtout que là moi je trouve qu'il a bien fait ! Pour moi il y a en avant !
     
  5. philippe78

    philippe78 USAPiste impliqué

    Messages:
    1 115
    Notations:
    +0 / 0 / -0
    En marge de cette action pourrais tu nous faire profiter du double tampon sur Delany? Merci par avance.
     
  6. Alain66

    Alain66 Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 768
    Notations:
    +7 / 0 / -0
    Oui il y a en avant, mais quand tu vois que pour la même action pour le SF, l'essai est accordé et que tu perds le match, y'a de quoi avoir bien les boules !!! :(
     
  7. gilontano

    gilontano Escargot George Lucas MEMBRE PREMIUM

    Messages:
    661
    Notations:
    +97 / 0 / -0
    [​IMG]

    :6775:
     
  8. pouett

    pouett Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 130
    Notations:
    +39 / 0 / -0

    [MENTION=152]gilontano[/MENTION] tu sais que je t'aime mais il y a en avant de 2 m =) regardez quand Hook lâche le ballon est quand Mjekevu le reprend =) Sinon pour l'essai du RM92 tout le monde le dit qu'il y avait en avant mais bon ils ont jugé les mains et non le ballon,justement ce que juge l'arbitre de touche lors de cette action =)
     

Partager cette page