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Brasserie USAP quai Vauban : La trou sera d'un million minimum.

usap usap

USAPiste impliqué
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31 Août 2012
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L'Indep de ce jour nous indique que le club chercherait à vendre 800 000 € la Brasserie 1902 du Quai Vauban.
A ce tarif, point d'acheteur, ce qui laisse penser que l'établissement, point d'orgue du batisseur Paul Goze, se vendra aux alentours des 500-600 000 € au maximum. Avec un investissement initial de 1,3 M€, plus une perte de 200 000 € pour le 1er exercice, en attendant le 2ème.

A minima, cette Brasserie, indépendamment de la perte en sponsoring des Brasseries privées du centre-ville, génèrera à minima une perte de 1 000 000 €...

Sans parler des fermetures récentes, voire des loyers en cours...
 

colas

USAPiste sérieux
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30 Juillet 2012
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L'Indep de ce jour nous indique que le club chercherait à vendre 800 000 € la Brasserie 1902 du Quai Vauban.
A ce tarif, point d'acheteur, ce qui laisse penser que l'établissement, point d'orgue du batisseur Paul Goze, se vendra aux alentours des 500-600 000 € au maximum. Avec un investissement initial de 1,3 M€, plus une perte de 200 000 € pour le 1er exercice, en attendant le 2ème.

A minima, cette Brasserie, indépendamment de la perte en sponsoring des Brasseries privées du centre-ville, génèrera à minima une perte de 1 000 000 €...

Sans parler des fermetures récentes, voire des loyers en cours...

Il est aussi dit qu'une gérance est envisagée, ce qui changerait les éléments de ton calcul. Il semblerait pourtant qu'au-delà de ce que dit l'Indep, Besson étudie le recalibrage de l'activité pour la rentabiliser (ce qui ne serait pas forcément hors de portée d'après un membre de l'équipe de la brasserie - en développant l'activité bar-"3ème mi-temps" et un évènementiel plus marketé).

Les fermetures récentes ont permis de purger les congés payés de toute l'équipe, de déstocker une partie de la cave (sur-référencée et dont l'immobilisation coutait cher - le déstockage a été massif le soir de l'Oscar Midol) et de repartir sur un nouveau cycle. Ja Veurem.
 

jackvil

USAPiste convaincu
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18 Août 2012
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La perte est énorme pour un club comme usap. Pourtant une enquête sur le marché à dut être faîte. Comment les décideurs se sont plantés à ce point là ? Ils ont certainement vu le club trop beau, les supporters trop non regardant sur là qualité et vouloir à tout prix manger et boire usap. Bref, une énorme claque qui se répercute sur là totalité du club, son management, son recrutement, .... Une erreur d'amateur dans ce monde ou il n'y à de là place que pour les professionnels. J'espère le meilleur pour le club quitte à perdre un peu de notre identité qui nous est chere, avoir une gouvernance plus professionnelle, plus ambitieuse, ...pour que notre club rayonne sur là scène française et européenne.
 

pif

Passe du temps sur le forum
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9 Septembre 2012
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Du grand Goze!


Le pari était au contraire interessant vu que cette brasserie semblait bien placée pour que celà marche .
Maintenant celà prouve que la crise frappe en premier les bars et les brasseries , a une autre époque cet etablissements aurait cartonné !
 

Océan

Titan du forum
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25 Juillet 2012
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200 000€ de perte pour le premier exercice ? il me semblait pourtant que tu nous avais annoncé une perte de plusieurs milliers d'euros par jour (5000 ? 6000 ?) il faudra que je recherche ces messages...
De toutes façons, est-ce la vocation de l'USAP que d'avoir des brasseries en nom propre ?
et est-ce que cette brasserie appartient à l'USAP ?
 

colas

USAPiste sérieux
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30 Juillet 2012
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200 000€ de perte pour le premier exercice ? il me semblait pourtant que tu nous avais annoncé une perte de plusieurs milliers d'euros par jour (5000 ? 6000 ?) il faudra que je recherche ces messages...
De toutes façons, est-ce la vocation de l'USAP que d'avoir des brasseries en nom propre ?
et est-ce que cette brasserie appartient à l'USAP ?

A la question 2, la réponse est OUI, la brasserie et les boutiques sont des filiales à 100% dont l'USAP est totalement solidaire des pertes et des profits.
 

el xot

Titan du forum
MEMBRE PREMIUM
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24 Septembre 2012
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la perte de la brasserie,c'est l'équivalent d'un an de salaire d'un bon joueur,voir deux!
 
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