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Boles de picolat

Discussion dans 'Discussions Diverses' créé par Catamaran, 6 Avril 2016.

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  1. Catamaran

    Catamaran Membre Premium MEMBRE PREMIUM

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    Je voulais réagir à ce que je viens de voir sur TF1, la recette des "boles de picolat" dans laquelle à Trouillas, on se permet aujourd'hui de les faire avec 1/3 de porc, 1/3 de veau et 1/3 de boeuf puis cuisinées avec des carottes ...
    J'en appelle à tous les Catalans à dénoncer ce mensonge et invite notre ami [MENTION=339]latulipe13[/MENTION], ami de Nicolas, à nous présenter sa recette de vrai cuisinier à Céret !
     
  2. Llibertat

    Llibertat Passe son temps sur le forum

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    +156 / 2 / -0
    Normalement pour la viande, c'est un mélange des "restes" que tu accommodes...après tu as autant de recettes que de familles catalanes !!!
     


  3. flibuste

    flibuste USAPiste impliqué

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    +4 / 0 / -0
    c'est peut être la recette de la "patote" réservée à Montpel !hahahaha
     
  4. Catamaran

    Catamaran Membre Premium MEMBRE PREMIUM

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    Non, non, non ! Je parle de bonne cuisine à l'ancienne, pas de n'importe quoi ... Moi, par exemple je les fais avec des cèpes comme ma mère, ma grand mère et sa mère née en 1890 dans les Albères, pas à Barcelone ...
     


  5. Llibertat

    Llibertat Passe son temps sur le forum

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    Qu'est qui t'a choqué dans la recette de TF1 ?
    Moi perso, je mélange différentes viandes, je mets des champignons...des petits morceaux de carottes ne me choquent pas !!
     
  6. Catamaran

    Catamaran Membre Premium MEMBRE PREMIUM

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    Je les fais comme ça aussi en ajoutant une demi-douzaine d'olives vertes dénoyautées. [MENTION=1765]Llibertat[/MENTION], tu les sers comment si tu mets aussi de l'agneau, avec du couscous peut-être ? ...
     
  7. .RICO

    .RICO Visiteur

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    +0 / 0 / -0
    AVEC VIN ET CEPES
    ca ,c est une sauce CIVEThaha:391581: .en pays catalan ,on met du vin pour le gibier..au dessus de la loire fas fret,un copa de vi
     
  8. latulipe13

    latulipe13 Titan du forum

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  9. Llibertat

    Llibertat Passe son temps sur le forum

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  10. .RICO

    .RICO Visiteur

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  11. .RICO

    .RICO Visiteur

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    comme la premiere recette venait de trouillas ,village que je connais tres bien pour y avoir jouer 2 saisons et champion du roussillon, je me permets de te dire de gouter un vin succulent du village à coté,"un pierre plate de terrats".apres ca une bougnette ,la vrai faites par les mamies catalanes avec un purro de muscat de rivesaltes..quel régal:263770:
     

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