Vous ne voulez plus avoir de publicité sur le site ? Abonne-toi et deviens membre Premium !  >>> Je m'abonne <<< 

Arbitrage vidéo

Discussion dans 'Forum TOP14' créé par Alain66, 25 Août 2013.

  1. Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis !
    JE M'INSCRIS ›››
    Rejeter la notice
Tags:
  1. Alain66

    Alain66 Passe son temps sur le forum

    Messages:
    3 768
    Notations:
    +7 / 0 / -0

    Partager cette page

    Mais quelle honte d'avoir un si bel outil à disposition et de s'en servir aussi mal !!! :mad::mad::mad:

    Je ne critique pas là l'arbitre du terrain qui avait bien vu quelque chose et qui voulait simplement s'en assurer plutôt que de commettre une erreur, mais de l'arbitre vidéo LUI-MÊME. :mad:

    Comment peut-il accepter l'essai Parisien quand on voit Rabadan devant le joueur qui marque et qui ceinture Guitoune ?
    Comment peut-il dire "plaquage sans ballon" pour Sempéré alors qu'il fait un plaquage cathédrale des familles qui vaut roge direct ?

    Rienque ces 2 erreurs d'arbitrage vidéo nous coûtent le match, ce n'est pas normal. Malgré notre mêlée indigente, on devait le gagner, c'est une honte cet arbitrage vidéo auquel nous avons eu droit.
    J'espère que l'Usap va faire une réclamation. :mad::mad::mad:
     
  2. robert marty

    robert marty USAPiste impliqué

    Messages:
    714
    Notations:
    +0 / 0 / -0
    L'arbitrage video , le nouveau fléau du rugby ! Montpellier : 4 essais refusés ...
     
  3. Moon

    Moon USAPiste bavard

    Messages:
    80
    Notations:
    +0 / 0 / -0
    - Pour Sempere, c'est pas un plaquage cathédrale 10.4(j), pour lequel il faut décoller le joueur du sol. Là, il est déjà en l'air, c'est donc plaquage en l'air 10.4(i). Par ailleurs, Sempere l’accompagne au sol et il retombe à plat dos et non sur la nuque. Donc ça vaut pas rouge, sans doute jaune par contre. Ensuite Ion met une poire à Sempere, qui réplique, ça vaut jaune des 2 côtés..ou rouge des 2 côtés si tu appliques la jurisprudence CastroGiovanni vs le Racingman

    - Sur l'essai de Flanquart, l'arbitre vidéo juge que la faute de Rabadan ne change rien dans la mesure où Guitoune était trop loin pour défendre. C'est sans doute plus probable que l'inverse, mais dans le doute refuser l'essai n'aurait pas été scandaleux

    Le problème, c'est, comme de coutume quand on perd, on ne regarde que les faits litigieux dans un seul sens. Or :

    - sur le carton jaune de Papé, il fait une légère poussette sur Purll qui n'a pas encore sauté, ça vaut pénalité mais jamais carton jaune décidé pourtant par l'arbitre vidéo. Derrière, PUrll réplique d'une manchette qui atteint le torse de Papé et qui elle aurait pu faire retourner la pénalité et donner jaune à Purll. Cette décision de l'arbitre vidéo est donc très discutable également

    - sur l'essai en contre de Benvenutti, la passe entre Guitoune et Mafi est légèrement en avant, et pas moins que celle de Wilkinson sur Giteau la première journée qui a amené l'essai de Toulon à Montpellier à être refusé


    Au final, comme toujours, il y a à boire et à manger...
     
  4. harlequins65

    harlequins65 USAPiste impliqué

    Messages:
    794
    Notations:
    +118 / 1 / -1
     
  5. mico

    mico USAPiste bavard

    Messages:
    386
    Notations:
    +0 / 0 / -0
     
  6. Moon

    Moon USAPiste bavard

    Messages:
    80
    Notations:
    +0 / 0 / -0
    Si t'appliques la règle, l'essai doit être refusé pour en avant. Enfin c'est le problème de la vidéo, parce qu'à ce rythme on va diminuer le nombre d'essais d'au moins 20%, vu qu'il y a souvent des micros en-avant

    Si on laisse l'action de se dérouler comme l'arbitre l'a fait, ses décisions sont bonnes: essai + carton jaune à Burban. Il ne peut pas donner essai+pénalité, pour moi ça n'existe pas..(sinon dans une action ou il y a essai après 3 avantages pour fautes, toi tu donnes essai+3pénalités...hahahahahaha)
     
  7. harlequins65

    harlequins65 USAPiste impliqué

    Messages:
    794
    Notations:
    +118 / 1 / -1
    Il me semble bien que c'est la règle, il n'est bien sur pas question de siffler trois pénalité de suite mrgreenmrgreenmrgreen
     
  8. Joel66

    Joel66 Moderator

    Messages:
    5 563
    Notations:
    +67 / 0 / -0
    Bien sur que si ca existe !!!!!
     

Partager cette page