• Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis ! JE M'INSCRIS ›››

1 190
Réforme des Coupes d'Europe - Dès l'an prochain, il y aura trois compétitions européennes

Ce jeudi, les neuf parties prenantes dans les négociations concernant les nouvelles compétitions européennes ont trouvé un accord. Ainsi, ils ont dévoilé que trois tournois allaient avoir lieu: l'European Rugby Champions Cup, l'European Rugby Challenge Cup et une nouvelle compétition dénommée "Compétition Qualificative" :

2

Pour gérer l'ensemble, un association sera établie en Suisse avec le nom d'European Professional Club Rugby (EPCR). Le nouvel accord sera d’une durée minimum de 8 saisons.

En "terrain neutre"? Peut-être que les "put**" de l'ERC n'auront plus la main mise sur ces compétitions?

si le vainqueur de l’European Rugby Challenge Cup n’est pas déjà qualifié par ses résultats dans son championnat domestique, il participera au play‐off en prenant une place réservée à sa ligue