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Brasserie USAP quai Vauban : La trou sera d'un million minimum.

catalan92

Passe du temps sur le forum
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18 Août 2012
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ils ont peut etre vu trop grand non ? je ne connais pas les prix
 

usap usap

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31 Août 2012
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200 000€ de perte pour le premier exercice ?

Erreur de frappe de ma part, il fallait lire 280 000 € de perte.

http://www.societe.com/bilan/les-brasseries-de-l-usap/520552175201201311.html



il me semblait pourtant que tu nous avais annoncé une perte de plusieurs milliers d'euros par jour (5000 ? 6000 ?) il faudra que je recherche ces messages...

Tu confonds la perte avec le CA nécessaire que j'avais estimé pour gagner de l'argent... Tu me déçois Danny ! mrgreen


De toutes façons, est-ce la vocation de l'USAP que d'avoir des brasseries en nom propre ?

Une Brasserie au stade, bien sûr, elle a et elle devrait gagner de l'argent, bien gérée...

Une Brasserie en ville était une hérésie, car cela a consommé l'énergie de Goze, nécessité du concours bancaire, fait perdre du sponsoring des brasseries des alentours. Si tu recherches mes messages, j'avais annoncé échec massif, et il ne fallait pas être devin pour cela...


et est-ce que cette brasserie appartient à l'USAP ?


Bien sûr, et la SASP doit en assumer les pertes. Tous comme celles des boutiques de l'USAP...
 

eliebaup

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14 Septembre 2012
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ils ont peut etre vu trop grand non ? je ne connais pas les prix

Ils ont surtout pété plus haut que leur cul dans cette histoire. A la place de faire un lieu plutôt orienté bar de rugby (genre pub où on peut suivre les matchs à l'extérieur ou se réunir après un match à domicile), ils ont voulu faire une brasserie pseudo-branchée avec musique d'ambiance et prix qui vont avec. Hormis les vieilles photos des joueurs et la façade, je ne vois pas trop le rapport avec le club et surtout son public. Surtout qu'avec cette brasserie le club a voulu rentrer en concurrence avec les restos du secteur.
Il faudrait que nos dirigeants sortent un peu de leur bulle du "Club Prestige", nous n'avons pas la même clientèle que le Racing.
 

usap usap

USAPiste impliqué
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31 Août 2012
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Il est aussi dit qu'une gérance est envisagée, ce qui changerait les éléments de ton calcul.

Une gérance modifie le calcul, mais elle me semble mathématiquement impossible :

13 à 15 000 de remboursement de crédit par mois, plus autant pour le loyer, ça fait 30 000 € de location-gérance par mois ou 360 000 € par an, autant dire que seul un fou s'y aventurerait...


Il semblerait pourtant qu'au-delà de ce que dit l'Indep, Besson étudie le recalibrage de l'activité pour la rentabiliser (ce qui ne serait pas forcément hors de portée d'après un membre de l'équipe de la brasserie - en développant l'activité bar-"3ème mi-temps" et un évènementiel plus marketé).

Besson a annoncé en Décembre, à l'Assemblée Générale, vouloir se débarrasser de cette Brasserie, dont la trésorerie est plus qu'exsangue....

Un nouveau calibrage ?

Pour mémoire, 2 Directeurs de Brasseries parisiennes sont venus, puis ensuite un Directeur compétent local, maintenant qu'il est parti lui aussi, on trouverait la formule miracle pour faire repartir cet établissement dont les frais fixes plombent les comptes ?
Et dans un secteur d'activité tous les jours un peu plus sinistré ? Tu plaisantes j'espère...

Qui est compétent à l'USAP pour cela ? Besson ? Deroeux ? Goze ? Les actionnaires ? Le Jardinier de l'USAP ?

Cessons le ridicule en vendant, matérialisons la perte, et passons à autre chose...



Les fermetures récentes ont permis de purger les congés payés de toute l'équipe, de déstocker une partie de la cave (sur-référencée et dont l'immobilisation coutait cher - le déstockage a été massif le soir de l'Oscar Midol) et de repartir sur un nouveau cycle. Ja Veurem.

Le stock en vin, c'est du pipi de chat, comparé au loyer et au remboursement du crédit.
 

colas

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30 Juillet 2012
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Une gérance modifie le calcul, mais elle me semble mathématiquement impossible :

13 à 15 000 de remboursement de crédit par mois, plus autant pour le loyer, ça fait 30 000 € de location-gérance par mois ou 360 000 € par an, autant dire que seul un fou s'y aventurerait...




Besson a annoncé en Décembre, à l'Assemblée Générale, vouloir se débarrasser de cette Brasserie, dont la trésorerie est plus qu'exsangue....

Un nouveau calibrage ?

Pour mémoire, 2 Directeurs de Brasseries parisiennes sont venus, puis ensuite un Directeur compétent local, maintenant qu'il est parti lui aussi, on trouverait la formule miracle pour faire repartir cet établissement dont les frais fixes plombent les comptes ?
Et dans un secteur d'activité tous les jours un peu plus sinistré ? Tu plaisantes j'espère...

Qui est compétent à l'USAP pour cela ? Besson ? Deroeux ? Goze ? Les actionnaires ? Le Jardinier de l'USAP ?

Cessons le ridicule en vendant, matérialisons la perte, et passons à autre chose...





Le stock en vin, c'est du pipi de chat, comparé au loyer et au remboursement du crédit.

Avec ce niveau de frais fixes la brasserie génère 280 000 € de pertes/an ? C'est moins de 1 000 €/jour soit environ une vingtaine de couverts par service. Considérant le début cataclysmique de l'activité (qui a plombé sévère le résultat), je trouve pas ça si abyssal et ce d'autant plus que la fréquentation est en net redressement. Quand j'y mange, l'équipe n'est pas si pessimiste que cela en matière d'équilibre de l'activité et Besson touche plutôt sa bille en matière d'hotellerie-restauration. Il faudrait y mettre un peu de nerf comme par exemple cela se fait dans certains clubs et qui marche du feu de dieu : une soirée en semaine par mois destinée à un public cible (ados, jeunes femmes, ainés...) avec les joueurs qui servent les tables et mangent avec les clients - tu amorties le salaire des joueurs en passant ça sur les représentations mensuelles qu'ils "doivent" au club, moins de personnel en salle et tu fais un carton en terme de fréquentation. L'ASM refuse du monde quand elle organise ce type d'évènements...:6775:
 
Dernière édition par un modérateur:

pif

Passe du temps sur le forum
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Vous oubliez de preciser que d`autres bars et brasseries du centre ville souffrent également des effets conjugués des loyers trop chers et de la crise
Présenté comme celà , on a l`impression surtout que c`est la faute a l`usap si ça n`a pas marché , c`est complétement nul ces attaques anti usap sans connaitre les vrais raisons !
 

fed66

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Je trouve qu'un projet de bar rugby aurait été plus efficace et plus simple à rentabiliser qu'un projet de brasserie.
L'idée en elle-même est bonne, et elle aurait pu permettre de diversifier encore les rentrées d'argent dans les caisses.

Mais est-ce qu'on n'a pas voulu viser trop haut avec cette brasserie, dans un contexte économique plus que compliqué ?
 

ouillade

Passe du temps sur le forum
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Ils ont surtout pété plus haut que leur cul dans cette histoire. A la place de faire un lieu plutôt orienté bar de rugby (genre pub où on peut suivre les matchs à l'extérieur ou se réunir après un match à domicile), ils ont voulu faire une brasserie pseudo-branchée avec musique d'ambiance et prix qui vont avec. Hormis les vieilles photos des joueurs et la façade, je ne vois pas trop le rapport avec le club et surtout son public. Surtout qu'avec cette brasserie le club a voulu rentrer en concurrence avec les restos du secteur.
Il faudrait que nos dirigeants sortent un peu de leur bulle du "Club Prestige", nous n'avons pas la même clientèle que le Racing.


Professionnel de la restauration et croyez moi j'y ai laissé des plumes......

L'erreur à été l'objectif commercial.. certes l'emplacement et le cout étaient important... mais il ne fallait surtout pas tabler le succès de cet établissement sur les sponsors..les notables. eux payent sur leur entreprise.sur leur privilège d'élu.... quand ils sortent soit c'est en invités soit ils vont ailleurs dépaysement oblige et oui....
Qui fait la richesse d'un club??? ses supporters:231183::231183: oui c'est aussi simple que cela... Il faut simplement rendre cet endroit au combien important pour un club .. à ses supporters.... et je suis sur que l’équilibre ne tardera pas ainsi que les profits.... ils peuvent me joindre sans problème je sais faire..il ne faut pas galvaudé le site le lieu et l'esprit.. bon OK je ne suis pas un notable de la resto Huppé Perpignanaise.. mais bon celui qui a été engagé et pas pour rien n'y a pas réussi. alors....
 
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