• Rentre dans la mêlée des discussions enflammées ! :) Inscris toi en 2 minutes, et même en 10 secondes grâce à ton compte Facebook ! Les supporters t'attendent pour partager des avis ! JE M'INSCRIS ›››

Revenons sur cette dernière pénalité ...

94
Pauvre Worcester quand meme c'est tres faible vu les circonstances sur ce match. Dans le jeu courant y'a rien ils ont eu que des penalités à 0 temps de jeu appart la derniere mais doit-on appeler ça 1 penalité? :cool:

Si Worcester est très faible c est tout le championnat anglais qui est faible car tout les matchs qu ils ont perdu c est vraiment de pas grand chose même contre le premier.

7

N'enterrez pas les Anglais avant l'heure, je sens qu'ils vont venir nous faire chier à AG, je ne sais pas pourquoi, je sens qu'on va encore serrer les fesses. :(

4 814

ouais ne pas se fier à ce match et à ce score, samedi prochain il faudra sortir une énorme performance pour les taper...ils sont en course eux aussi, ils peuvent eux aussi sortir un gros match...

831
je vais me faire l avocat du diable , même si j ai crié enc... Sur cette pénalité
On n aurait pas étê dans cette situation si on fait preuve d un peu plus de cerveau 5 minutes avant , l Usap doit tuer le match et au lieu de cela elle remet worcester dans le match sur une faute offensive
mais bon on progresse on perd qu à 1 minute de la fin et on s offre une occasion de gagner si hook met le drop y a pas ce débat

L'USAP nous a refait une "grenobloise". On prend la balle et on la conserve en petits tas et pick and go. On a un peu abusé du jeu au pied et les Anglais n'ont pas du faire plus de deux en avant sur les chandelles. La tactique ne marche pas mais on a continué.

Simplement avec un arbitrage correct, l'écart pour l'USAP aurait dû être plus marqué.

5

Comme tu le dis occupons nous de nos lacunes. C'est à dire ? La mélé pour Taumalolo hier ? Et après ?

Franchement Worcester ne produit pas de jeu à par leur séquence à la 78ème minute ou ils obtiennent une pénalité.
Ils sont un essai non valable et la dernière pénalité non valable !! ça fait déjà 10 points ! Sur 22 je trouve ça pas mal !!

Alors oui on est devant au score à 10 minutes de la fin et oui il faut vraiment arrêter de faire de fautes bêtes :
- plaquage en l'air de planté (jaune)
- Hors jeu (ou je sais pas comment s'appelle la faute) sur le renvoie après notre essai de pénalité
- Chandelles trop longue et sans danger...

Mais avec un arbitrage honnête ce match onle gagne 19-22. Aujourd'hui aurions nous les mêmes raisonnement ? Les mêmes questions ? Les mêmes critiques envers les joueurs ?

Je suis désolé mais quand tu vas jouer à l'extérieur avec un temps "So british" se n'est pas réellement à toi de faire le jeu !! A l'extérieur c'est conquête + jeu au pied. Et oui dans les deux on a eu du très bon et du mauvais.

Alors c'est facile de dire Delpoux c'est une pipe, celui là c'est une pipe... moi j'en pense pas de tout ça !! Hier soir j'étais plus qu'énervé !! Aujourd'hui je nous trouve en progression !! A Biarritz le temps était le même et on a été incapable de s'adapter. Hier j'ai trouvé notre adaptation aux intempéries bien meilleure.

J'espère juste une chose, c'est que le manque de vision de l'arbitre sur la dernière pénalité qu'il leur donne ne nous coûtera pas un 1/4 à domicile et ainsi un gain de 70 000€ pour le club !!

6 910
La dernière pénalité est litigieuse et fait basculer le match.
Nous avons eu droit à un arbitrage maison mais pas scandaleux non plus ! l'arbitre n'a pas hésité à mettre 2 cartons jaunes aux anglais et un essai de pénalité dont on pourrait parler, parce que si Mas à tué son vis à vis, de l'autre coté, c'est moins évident.

Pour gagner ce genre de match, l'USAP doit être proche de la perfection et être nettement au dessus de son adversaire. Hier, nous étions juste un peu meilleurs et méritions la victoire, mais les gestion des 10 dernières minutes nous est fatale, comme trop souvent cette saison. L'équipe manque encore de confiance en elle, de sérénité et cela ne viendra qu'après avoir gagné 2 ou 3 de ces match là. En 2009 l'équipe savait qu'à la fin, ça passerait et personne ne s'affolait, on jouait avec sang froid, tous dans la même optique. En 2012, quand on mène à la fin, chacun a peur d'une maladresse, d'une faute, d'un contre et tous jouent avec la peur au ventre, font le geste de trop, vont trop loin, tentent le truc impossible, et à la fin...on prend la pénalité ou le contre assassin.

Mais on progresse, l'équipe a su se remettre en marche et mettre Hook en position de drop en moins de 2 minutes, je suis confiant, ça va le faire !